Mittwoch, 22. Februar 2017

Ostereier färben wie zu Omas Zeiten ❤❤



Hallo Ihr Lieben,
heute möchten wir Euch Erklären wie wir diese tollen Ostereier gefärbt haben.








Ihr benötigt:
Eier
Essig
Zwiebel Schale
Dünne Strümpfe
Kräuter, Blätter oder Gräser! 

Als Erstes die Zwiebelschale mit etwas Essig aufkochen. Wenn Ihr zu wenig Schalen habt, könnt Ihr mit Lebensmittelfarbe bisschen nachhelfen.
Strümpfe in "Ei-große" Stücke schneiden und eine Seite mit Faden zubinden.
Kräuter, Blätter und Gräser nach belieben mit etwas Eiweiß auf das ungekochte Ei kleben


Vorsichtig den Strumpf darüber ziehen und das andere Ende mit einem Faden zubinden.
Eier im Topf mit der Zwiebelschale ca 10 Minuten kochen.
 Eier herausnehmen, auskühlen lassen und den Strumpf von den Eier lösen.
Anschließend die Eier mit etwas Öl einreiben, damit sie schön glänzen.
Fertig 😉

Gefallen sie Euch?

Für Fragen stehe ich Euch gerne zur Verfügung.

Viel spaß beim Nachmachen.

Liebe grüße Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen